Украинская традиционная кухня - ТМ "Маршалок" представляет собственную книгу рецептов
 
                                                          
   Мы взяли за основу продукцию собственного производства и предлагаем Вашему вниманию новые, порой нестандартные взгляды на привычные способы приготовления традиционных блюд. Ниже приведены отдельные рецепты из книги, полную версию можно загрузить тут.

Пельмени «Домашние», запеченные в омлете
Сначала отвариваем пельмени. Разбиваем в посуду яйца, вливаем в них молоко или сметану, добавляем соли и перца. Смесь хорошо взбиваем.
На разогретую со сливочным маслом сковороду выкладываем готовые пельмени, заливаем их подготовленной смесью и запекаем в духовке.
Расход продуктов на одну порцию:
пельмени «Домашние» - 7 шт.,
яйца - 2 шт.,
молоко (сметана) - 50 г,
масло сливочное - 20 г,
соль, перец черный молотый по вкусу.
   

Вареники с творогом, тушеные в сметане
Отвариваем вареники, перемешиваем их с сыром и кладем в горшок. Яйца взбиваем с сахаром и сметаной. Добавив к смеси сливочное масло, выливаем ее в горшок, который затем ставим в духовку. Вареники подают к столу в посуде, в которой они готовились.
Расходы продуктов на одну порцию:
вареники с сыром - 6 шт.,
сыр - 200 г,
яйцо - 1шт.,
сметана - 150 г,
сахар - 1-2 ст. л.
   
Бургер с помидором
Пока порция мясных полуфабрикатов немножко нагреется , мы тщательно смажем сливочным маслом дно жаростойкого посуды и приготовим смесь из взбитых яиц , сметаны , твердого тертого сыра , соли и других специй. В жаростойкую посуду выкладываем бургер , по центру , непосредственно на лук кладем помидорный кружок и щедро покрываем нашу « конструкцию » вышеуказанной смесью. Последний шаг : держим бургер в духовке до полной готовности.
Расходы продуктов на одну порцию:
бургер - 2 шт . ,
помидор - 1 шт . ,
твердый сыр - 40 г ,
яйца - 1 шт . ,
сметана - 40 г ,
соль и другие специи по вкусу.
   
Зразы мясные , запеченные под сметаной
Рецепт , который мы хотим Вам предложить , подходит для приготовления и зразов мясных с грибами и мясных с сыром. Итак: жарим зразы и параллельно отвариваем рис. Чтобы предоставить каши изысканного вкуса и цвета , добавим в процессе варки немного томат - пюре. Готовая каша должна быть рассыпчатой. В глубокую посуду выкладываем рис , а сверху жареные зразы. Заливаем все сметаной , посыпаем твердым тертым сыром и запекаем .
Расходы продуктов на одну порцию:
зразы мясные с грибами или сыром - 2 шт . ,
рис - 50 г ,
томат - пюре - 25 г ,
сметана - 130 г ,
твердый сыр - 15 г ,
соль по вкусу.
   
Тефтели тушеные
Заранее размороженные мясные шарики обжариваем на сковородке и выкладываем в жаростойкую форму. К томатному соку добавляем кусочки маринованного болгарского перца , пряностей , заливаем этой смесью тефтели и тушим 20 минут. За 5 минут до извлечения блюда из духовки , добавляем лаврового листа.
Перед подачей тефтели обязательно следует обильно полить соусом , в котором они тушились . Количество шариков на одну порцию составляет 3-4 штуки. Гарнир может быть представлен рассыпчатыми кашами , картофелем или отварными овощами.
Расходы продуктов на одну порцию:
тефтельки - 4 шт . ,
томатный сок - 1 стакан ,
маринованный болгарский перец - 30 г ,
пряности , лавровый лист , соль по вкусу.
   
Уха « Домашняя» ( из рыбных консервов )
Сразу отметим , что данное блюдо не претендует на звание полноценной ухи. Тоесть ухи , приготовленной из свежей рыбы и по всем правилам . Это стилистическое и вполне аппетитная вариация , приготовление которой требует немного времени. Итак , порезанный картофель бросаем в укроп. Добавляем нарезанный кружочками морковь. Варим 7-10 минут. Добавляем перловку и рыбные консервы. Варим еще 5-7 минуты. Следующие ингредиенты: лук , чеснок , лавровый лист , перец горошком. Выключаем под кастрюлей огонь , кладем зелень. Даем ухе настояться 5 минут и подаем на стол. А к ней расстегаи с рыбой.
Совет :
- Заранее сварите перловку до состояния полуготовности и промойте ;
- Соль добавляйте постепенно и небольшими порциями , ведь в рыбных консервах соль входит в состав продукта ;
- Лук , лавровый лист , чеснок , перец горошком по окончании варки желательно извлечь из ухи.
Расходы продуктов для приготовления 1 л ухи :
рыбные консервы ( горбуша , сайра , сардина - на Ваш вкус ) - 1 шт . ,
крупа перловая - 50 г ,
картофель - 3-4 шт . ,
морковь - 1 шт . ,
лук репчатый - 1 шт . ,
чеснок , специи , зелень по вкусу.
   
Подливка для голубцов
Сначала несколько слов о полуфабрикатов . Им нужно время , чтобы « согреться ». Затем голубцы следует обжарить , положить в кастрюлю , залить водой и , поставив на небольшой огонь , тушить . Мы же тем временем готовим соус. Сначала растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем измельченный морковь , перец болгарский и лук. Затем добавляем муку , тщательно перемешиваем , доводя все до однородной массы. Последний штрих : томатная паста. Смесь еще раз тщательно перемешиваем , сдабриваем солью , перцем , лавровым листом и выливаем соус в голубцы.
Расходы продуктов на одну порцию ( 2 шт.) :
масло сливочное - 10 г ,
лук репчатый - 20 г ,
перец болгарский - 10 г ,
морковь - 10 г ,
мука - 1-2 ст . л . ,
томатная паста - 10 г ,
соль , сахар , перец черный молотый , лавровый лист , вода по вкусу.
   
Сметанный соус к рыбным блюдам
Сначала поджариваем на сливочном масле пшеничную муку до светло-золотистого цвета. Пассерованную муку разводим сметаной. Медленно смешивая ингредиенты, добавляем соли и перца по вкусу, а также щепотку специй для блюд из рыбы. В течение 3-5 минут смесь следует проварить, затем процедить и, наконец, довести до кипения. Соус можно подавать отдельно или полить им блюдо.
Расходы продуктов на одну порцию:
сметана - 150 г,
масло сливочное - 1 ст. л.,
мука - 1 ст. л.,
соль, перец по вкусу.
   
Горячий яичный сэндвич
Багет разрезаем вдоль пополам. Вынимаем мякоть * таким образом , чтобы оставить хлебные стенки толщиной 1,5 см. Верхнюю половину багета смазываем 3 столовыми ложками сливочного масла , нижнюю - майонезом. Выкладываем нижнюю половину кусочками ветчины , сверху нарезанные тонкими кружочками лук и помидор , смазываем горчицей. В сотейнике растапливаем 1 столовую ложку масла , вливаем взбитые яйца и жарим на среднем огне , постоянно помешивая , пока яйца не схватятся . Снимаем с огня , даем остыть. Перекладываем яйца на верхнюю часть багета , закрываем тонко нарезанным ломтиками сыра . Соединяем обе половины багета . В соответствии с размером хлебобулочного изделия отрезаем кусок фольги. Смазываем фольгу сливочным маслом , плотно окутывает фольгой багет и запекаем багет в духовке в течение 15-20 мин . Температурный режим до 200 ° С. После такой тепловой обработки багет освобождаем от блестящей оболочки и нарезаем поперек .
* Обращаем Ваше внимание , что в данном рецепте мякиш не понадобится. Итак , используйте ее по своему усмотрению.
Расходы продуктов на 6-8 порций :
ТМ « Маршалок » рекомендует :
ветчину , грудинку , подбрюшье или рулет - 200 г ,
багет - 1 шт . ,
яйца - 8 шт . ,
твердый сыр - 200 г ,
большой помидор - 1 шт . ,
средних размеров красный лук - 1 шт . ,
сливочное масло - 5 ст. л . ,
майонез - 2 ст . л . ,
горчица - 2 ст . л .
   
Батон , фаршированный балыком и сыром
Балык нарезаем кусочками. Сыр следует измельчить на терке. Смешиваем балык и сыр с майонезом , зеленью , измельченным чесноком. В батоне следует сделать глубокие поперечные надрезы. Почти до основания . Образующиеся таким образом хлебные «карманы » наполняем балыково -сырной смесью. Заворачиваем батон в фольгу и запекаем в духовке в течение 15-20 мин . Температурный режим до 200 ° С. Кстати , такой , заранее « фаршированный » батон удобно брать с собой на пикник. Батон следует осторожно нанизать на шампур , разогреть над углями и горячие бутерброды готовы!
Расходы продуктов на 6-8 порций :
ТМ « Маршалок » рекомендует :
балык или рулет -200 г ,
батон - 1 шт . ,
майонез - 5 ст. л . ,
твердый сыр - 200 г ,
чеснок - 5 зубчиков ,
зелень петрушки или укропа - 2 ст . л .
   
Капуста , запеченная с колбасой или сосисками
Белокочанную капусту очищаем , промываем , шинкуем соломкой и тушим до готовности. Чтобы сделать блюдо « с огоньком » , добавьте во время тушения вместе с томатным соусом острого кетчупа или аджики , а также щепотку перечной смеси. Смазываем жиром противень и выкладываем на него капусту. Сверху укладываем кусочки колбасы ( сосисок ) . Затем снова слой капусты и снова колбасу (сосиски ) . Запекаем блюдо в духовке , до образования румяной корочки на кусочках колбасы ( сосисок ) .
Расходы продуктов на одну порцию:
ТМ « Маршалок » рекомендует :
или колбасы полукопченые 150 г,
или сосиски - 3 шт . ,
капуста свежая - 250 г ,
жир - 20 г ,
соус томатный - 15 г ,
кетчуп острый - 10 г ,
лавровый лист , соль по вкусу.


 
 
 
    ул. 2я Песчаная 49, г. Белая Церковь, Киевская обл., Украина, 09100
    тел/факс: +380 4563 66635, 98191, Email :info@marshalok.com.ua
 
 
Главная О предприятии Продукция Прайс-лист Рецепты Партнеры Карта сайта Контакты